ГлавнаяМирРоссия
 

В российском зоопарке страус не пережил холода

Корреспондент.net, 21 января 2013, 15:08
0
164
В российском зоопарке страус не пережил холода
Фото: Корреспондент.net
Отключение обогревателей стоило страусу жизни

В зоопарке российского города Южно-Сахалинск из-за неполадок в электрооборудовании страус провел целую ночь в холодном вольере, в результате чего погиб.

Африканская птица по кличке Адам, пережившая в городском зоопарке уже семь зим, примерзла ко льду. Судя по разлетевшимся перьям, птица пыталась высвободиться, но безуспешно. Причиной смерти страуса в администрации назвали отключение отопительных электроприборов.

По факту смерти птицы началась внутренняя служебная проверка. Кроме того, по сообщению защитников животных, страус мог умереть из-за недавнего увольнения сотрудников, занимавшихся уходом за птицами.

Между тем, больше повезло лебедю, примерзшему к реке в центре Калининграда. Он провел в ловушке несколько дней, не давая прохожим спасти себя.

Прибывшая по вызову бригада МЧС тоже не сразу смогла найти подход к испуганному лебедю, в связи с чем была сделана попытка привлечь сотрудников службы защиты животных, но там ответили отказом. В итоге спасателям с помощью сетей и веревок все же удалось вытащить птицу на берег. Сейчас лебедь находится в одной из ветеринарных клиник Калининграда.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях