ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в клубе Хромая Лошадь: владелец признает свою вину и готов отдать пострадавшим все свои средства

Корреспондент.net, 30 января 2013, 08:45
0
69
Хромая Лошадь: владелец сгоревшего клуба готов отдать все свои средства пострадавшим
Фото: АР
Владелец Хромой лошади готов отдать все свои средства пострадавшим

В среду, 30 января, Ленинский районный суд Перми продолжил слушания по делу о пожаре в клубе Хромая лошадь. Один из фигурантов дела, владелец клуба Александр Зак, заявил, что готов отдать все свои средства семьям пострадавших.

"Я приношу вам огромные соболезнования. Я очень сожалею о том, что произошло. Я чувствую свою вину в том, что мои инвестиции в Титлянова (арендатор клуба, скончавшийся после пожара - ред.) принесли столько бед и страданий", - сказал Зак, добавив, что "готов все свои средства передать семьям пострадавших и помогать им во всем, что я и делаю".

Перед Заком с коллективным обращением выступали пострадавшие, которые высказали недовольство слишком маленькими, на их взгляд, сроками, которые просит назначить подсудимым сторона обвинения, в частности, исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой и инспектору Госпожнадзора Наталье Прокопьевой.

Напомним, пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью.

В мае 2012 года суд приговорил одного из совладельцев Хромой лошади Константина Мрыхина к шести годам и шести месяцам колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что против владельцев клуба подано порядка 300 гражданских исков о компенсации морального и материального вреда на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияпожарночной клубжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях