ГлавнаяМирРоссия
 

Кто следующий? В Турции убили главного врага Деда Хасана

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 11:39
0
207
Кто следующий? В Турции убили главного врага Деда Хасана
Фото: criminalnaya.ru
Лянкоранского считали главным врагом Деда Хасана

В среду, 6 февраля, в российских СМИ появилась информация об убийстве в Турции вора в законе Ровшана Джаниева, известного в криминальных кругах как Ровшан Ленкоранский. Именно Джаниева называли главным врагом Аслана Усояна (Деда Хасана) и наиболее вероятным заказчиком его убийства.

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в спецслужбах России, покушение на вора в законе Ровшана Джаниева (Ленкоранского) было совершено в Стамбуле еще 4 дня назад. Несмотря на многочисленную охрану, которая сопровождала вора в законе, киллеры сумели попасть и в самого врага Деда Хасана, и в его телохранителей. По словам источника в спецслужбах, криминальный авторитет Джаниев скончался 5 февраля в одной из клиник Стамбула.

Напомним, 4 февраля сообщалось об убийстве правой руки Ленкоранского вора в законе Руфата Насибова (Руфо Гянджанский). Предполагалось, что именно он был главным организатором убийства Аслана Усояна.

Также на следующий день после похорон Аслана Усояна пришло сообщение о том, что в Абхазии был  убит еще один враждовавший с кланом Деда Хасана криминальный авторитет Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский.

75-летний Аслан Усоян был убит единственной пулей днем 16 января в самом центре Москвы, когда в сопровождении двух охранников он входил в ресторан. Кроме Хасана пострадала находящаяся рядом с ним работница ресторана, состояние которой до сих пор остается тяжелым. По мнению медиков, женщина останется инвалидом.

Правоохранительным органам известно, что у Аслана Усояна был конфликт с новоявленными криминальными авторитетами, которые в конце декабря 2012 года устроили встречу в Объединенных Арабских Эмиратах и решали судьбу Деда Хасана. Руководили встречей, по оперативным данным, Джемал Микеладзе, Мераб Сухумский, а также Ровшан Джаниев.

Джаниев был известен тем, что начал свой путь в преступный мир, застрелив убийцу своего отца - милиционера - прямо в зале суда. Несколько дней назад, 27 января, у Ровшана Джаниева был день рождения - ему исполнилось 38 лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссиякриминалубийствоДед Хасан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях