ГлавнаяМирРоссия
 

Полковника Квачкова приговорили к 13 годам за подготовку мятежа в России

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 15:47
0
20
Полковника Квачкова приговорили к 13 годам за подготовку мятежа в России
Фото: vkvachkov.ru
Квачков свою вину не признает

В пятницу, 8 февраля, Мосгорсуд вынес обвинительный приговор полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову за подготовку мятежа в России. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Соучастник Квачкова Александр Киселев, который обвинялся еще и в незаконном хранении оружия, получил 11 лет лишения свободы. Офицерских званий подсудимых не лишили.

Отмечается, что суд не учел смягчающих обстоятельств, таких как преклонный возраст подсудимых: Квачкову - 67 лет, Киселеву - 62 года. Однако было учтено состояние здоровья мужчин и то, что Киселев сознался в хранении оружия.

Хотя Квачков, ссылаясь на  Всеобщую декларацию прав человека, заявил, что имеет "право на восстание против тирании и угнетения", для суда это показалось неубедительным.

По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров заключался в том, чтобы захватить власть в Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Ради этой цели, настаивало обвинение, Квачков вел подготовку сторонников. Оба обвиняемых не признали своей вины.

Защита осужденных уже заявила, что будет подавать апелляцию, чтобы добиться уменьшения срока.

Владимир Квачков был задержанв декабре 2010 года спустя несколько месяцев после того, как его оправдали по делу о покушении на Анатолия Чубайса, которое произошло в 2005 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясудмятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях