ГлавнаяМирРоссия
 

Глав двух нестабильных северокавказских республик будет назначать Кремль

Корреспондент.net, 6 марта 2013, 11:11
0
15
Глав двух нестабильных северокавказских республик будет назначать Кремль
Фото: AP
Избирательный процесс может дестабилизировать ситуацию - эксперты

Кремль намерен отказаться от прямого голосования на выборах глав северокавказских республик, в частности, в Ингушетии и Дагестане, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник в администрации президента России.

Эксперты также полагают, что в этих республиках не будет прямых выборов, так как избирательный процесс может там дестабилизировать ситуацию.

Издание напоминает, что Госдума приняла в первом чтении поправки, согласно которым регионы смогут отказаться от прямых выборов.

Между тем, Ингушетия и Дагестан входят в число девяти субъектов РФ, главы которых должны смениться осенью 2013 года. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов работает в статусе временно исполняющего обязанности (он был назначен на эту должность после отставки Магомедсалама Магомедова), а полномочия главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова заканчиваются будущей осенью.

6 марта в Центризбиркоме России пройдет заседание, на котором будет представлен доклад о первом опыте применения "муниципального фильтра" на губернаторских выборах 2012 года. В целом ЦИК позитивно оценил опыт сбора кандидатами подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований.

Новые правила будут использованы во время предстоящих в сентябре губернаторских выборов. По плану, ко времени их проведения будут сформированы постоянные участковые избирательные комиссии.
По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияВыборыИнгушетияДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях