ГлавнаяМирРоссия
 

Стала известна вероятная причина пожара в высотном комплексе Грозного

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 22:39
0
37
Стала известна вероятная причина пожара в высотном комплексе Грозного
Фото: AP
По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания

По предварительным данным, причиной пожара в высотном здании комплекса Грозный-Сити в Чечне стало короткое замыкание, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Чечни Беслан Галаев.

"Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства", - сообщил Галаев.

В оперативном штабе по тушению пожара отметили, что выгорело около 9 тысяч квадратных метров здания. При этом площадь пожара составляет более 5 тысяч квадратных метров.

Кроме того, стало известно, что здание загоревшегося комплекса построено на внебюджетные инвестиции. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

Также сообщается, что власти Чечни приобретут пожарные вертолеты.

"Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы. Незамедлительно предстоит принять меры с целью предотвращения подобного в будущем. Для комплекса решено приобрести пожарные вертолеты", - сообщается на сайте главы региона.

Загоревшаяся 42-этажная 145-метровая башня Олимп комплекса Грозный-Сити - самое высокое жилое зданием в России за пределами Москвы, а также самый высокий объект в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.

Напомним, пожар в высотном комплексе произошел на уровне 4-10-го этажей. Практически во всем здании горит утеплитель во внешней стене. Высотка полностью окутана черным дымом, из окон вырывается пламя, вылетают обломки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняпожарГрозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях