ГлавнаяМирРоссия
 

Вертолет со спасателями, потерпевший крушение под Иркутском, взорвался в воздухе

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 10:53
0
14
Вертолет со спасателями, потерпевший крушение под Иркутском, взорвался в воздухе
Фото: vesti.ru
Эксперты исключают ошибку экапижа

Военный вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Иркутской области 6 мая, перед падением взорвался в воздухе. Об этом в среду, 29 мая, заявил начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит.

По данным источника, вертолет взорвался в воздухе, на высоте более 100 м, над лесным озером. Экипаж самолета заправился на буровой станции и направлялся в сторону поселка Ерема. Незадолго до взрыва вертолет видели спасатели, дежурившие в поселке Мога, в 3 км от места катастрофы.

При этом Эглит подчеркнул, что причиной взрыва вряд ли могли стать нарушения правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами: "На борту находились опытнейшие спасатели и взрывотехники, в том числе врио начальника ГУ МЧС региона Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов. Поверьте, это были ответственейшие люди. Они бы никогда не допустили каких-либо нарушений мер безопасности".

Напомним, на борту вертолета Ми-8, было 10 членов экипажа, проводивших взрывные работы по очистке рек от льда.

Ранее сообщалось, что на месте крушения были найдены тела членов экипажа, однако не уточнялось, обнаружены ли тела всех людей. Авиакатастрофа произошла утром 6 мая.

 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаМи-8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях