ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали около тысячи нелегальных мигрантов. Среди них ищут террористов и шпионов

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 12:57
0
57
В Москве задержали около тысячи нелегальных мигрантов. Среди них ищут террористов и шпионов
Фото: АР
Собянин считает, что в Москве должны жить только русские

Московская полиция в ходе рейда в так называемом "городе бытовок" на северо-западе столицы задержала около тысячи мигрантов, незаконно проживавших в специально оборудованных нежилых помещениях.

Среди задержанных выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Турции.
Мэр города Сергей Собянин одобрил эти задержания, так как он является противником проживания мигрантов из Средней Азии в Москве. В интервью газете Московские новости он заявил, что людям, которые плохо говорят по-русски и у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране, "Москва - российский город, а не китайский, таджикский или узбекский".

В то же время, как заявил замглавы ФСБ РФ Александр Рощупкин, под видом нелегальных мигрантов в Россию проникают террористы, диверсанты и шпионы.

"Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности", - сказал Рощупкин.

Вообще, отметил он, нелегальная миграция становится "дополнительным рычагом для дестабилизации ситуации внутри страны". В том числе и за счет того, что способствует появлению "чайна-таунов, где изолированно живут мигранты по своим обычаям и по своим правилам".

Напомним, в 2013 году в России был зафиксирован прирост населения за счет мигрантов. Ранее также сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, изменяющих порядок пребывания в стране и регулирования условий деятельности трудовых мигрантов.

По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияМосквашпионажмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях