ГлавнаяМирРоссия
 

Интерпол признал запрос России об аресте Браудера политически мотивированным

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 20:49
0
34
Интерпол признал запрос России об аресте Браудера политически мотивированным
Фото: AP
Интерпол не поддержал Россию в деле покойного Магнитского

Генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности международного розыска главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, считая его преследование политически мотивированным.

"Вся информация, относящаяся к запросу об аресте господина Браудера, уже удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом", - говорится в заявлении, размещенном вечером в пятницу на официальном сайте Генсекретариата Интерпола.

В нем отмечается, что такое решение последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.

11 июля Тверской суд Москвы признал умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского и его бывшего начальника, главу фонда Hermitage Capital Билла (Уильяма) Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов

Находящегося за границей Браудера, которого также обвинили в незаконной скупке акций Газпрома, заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима.

"Я думаю, что сегодняшний день - день позора для России. Они осудили мертвого человека. Это происходит впервые со времен папы Формоза, мы говорим о 900 годах нашей эры", - заявил тогда Браудер журналистам, отметив, что Интерпол не будет вмешиваться в это дело.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях