ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали торговца арбузами, проломившего череп полицейскому

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 19:12
0
85
В Москве задержали торговца арбузами, проломившего череп полицейскому
Фото: Кадр из видео
Напавшему на полицейского дагестанцу не удалось покинуть Москву

В Москве сегодня, 29 июля, задержали подозреваемого в нападении на полицейского 27 июля, который ранее сумел избежать задержания. Он пытался покинуть Москву на междугороднем автобусе.

По данным СМИ, задержанного зовут Магомед Расулов, ему 34 года, и он торговец арбузами. Те же имя и фамилию указал в своем твиттере официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. РИА Новости передает, что задержание состоялось возле строительного рынка, расположенного на 47 километре МКАД.

Инцидент на рынке в Москве произошел 27 июля, когда полиция задержала там 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании. Расулов, которого на снятом на месте происшествия видео называют Магой, пытался помешать задержанию, утверждая, что Магомедов нездоров и полицейские обошлись с ним жестоко. Затем он и его жена Халимат, которой Магомедов приходится братом, напали на полицейских. Оперативник Антон Кудряшов призывал женщину не бить его, после чего получил удар кастетом по голове от Расулова. После этого он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Расулов скрылся с места нападения на Кудряшова. Более того, по данным СМИ, он впоследствии вернулся за находившейся возле Матвеевского рынка машиной с арбузами.

По факту избиения Кудряшова расследуется дело о покушении на убийство полицейского, подозреваемым грозит пожизненное заключение.

Магомеду Магомедову были предъявлены обвинения в изнасиловании. Вскоре после его задержания сообщалось о даче им признательных показаний. СК сообщал также, что Магомедова опознала 15-летняя потерпевшая. Позднее выяснилось, что Магомедов стал отрицать свою вину и заявил, что нуждается в переводчике, так как свободно владеет только своим родным тиндиньским языком - редким диалектом, на котором говорят жители Цумадинского района Дагестана. В связи с этим Дорогомиловский районный суд столицы отложил определение меры пресечения для Магомедова до 1 августа.

Сегодня, 29 июля, московская полиция начала масштабную операцию, включающую проверки на всех открытых торговых площадках города. В ходе рейдов только в первой половине дня правоохранительные органы задержали около трехсот человек, которых проверят на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях