ГлавнаяМирРоссия
 

Единая Россия обвиняет Навального в незаконном финансировании предвыборной кампании

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 10:52
0
66
Выборы мэра Москвы - Алексей Навальный - Единая Россия: Единая Россия обвиняет Навального в незаконном финансировании предвыборной кампании
Фото: АР
Навального обвиняют в незаконном сборе средств

Представитель Единой России Константин Мазуревский уверяет, что схема финансирования, которую использует в своей предвыборной кампании кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прямо нарушает избирательное законодательство.

Мазуревский утверждает, что в избирательном законодательстве содержится четкое определение добровольного пожертвования гражданина, под которым понимается безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата.

По его мнению, это означает, что "закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются".

О схеме сбора средств через систему Яндекс.Деньги рассказывал в своем LiveJournal глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. Он заверил, что юристы ее оценили, и все абсолютно легально.

Навальный в своем Twitter отреагировал на сообщение коротко: "Вот клоуны". Кроме того, кандидат в мэры заявил о намерении опубликовать статистику пожертвований на свою избирательную кампанию. "Мы уже собрали около 30 миллионов рублей", - написал он в своем блоге, пообещав сообщить точную сумму средств и график поступлений по регионам.

К концу июля Алексей Навальный собрал со своих сторонников 5,5 миллиона рублей за сутки, отметив, что "рекорд по скорости сбора средств побит". Об этом сам активист сообщил в своем блоге. По его словам, на интернет-кошельки его соратников Николая Ляскина и Владимира Ашуркова поступило 2,8 миллиона рублей, а на его избирательный счет пришло 2,7 миллиона рублей.


18 июля суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Навальный отпущен под подписку о невыезде
ТЕГИ: МоскваполитикаНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях