ГлавнаяМирРоссия
 

На московском рынке Садовод полиция задержала более тысячи человек

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 14:56
0
81
На московском рынке Садовод полиция задержала более тысячи человек
Фото: vesti.ru
Масштабная облава на нелегалов: на рынке Садовод задержаны более тысячи человек

Полицейские в рамках мероприятий на рынке в юго-восточной части Москвы доставили в отделы более тысячи человек для проверки.

"Московская полиция сегодня проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке Садовод на юго-востоке столицы. Задействовано около 400 сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве в среду, 7 августа.

В Администрации рынка заявили, что с пониманием относятся к работе правоохранительных органов и оказывают им содействие. Сам рынок на время проверки не закрывался. 

Напомним, что массовые рейды на московских рынках в 2013 году начались после 27 июля, когда на Матвеевском рынке, когда толпа мигрантов избила полицейского. В ходе спецоперации было задержано более тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных в районе Гольяново организовали палаточный лагерь. Более 400 иностранцев, в основном женщины, позднее были переведены из лагеря в спецприемники и изоляторы временного содержания.

Правозащитники подвергли резкой критике открытие депортационного лагеря в Москве и намерения правительства увеличить количество ведомств, которые будут иметь право контролировать поток мигрантов в Россию, а также планы ФМС открывать лагеря для нелегалов по всей России. Спецприемники для нелегалов есть во многих странах мира, однако в России помещение в них задержанных нелегалов превратилось в пиар-кампанию, утверждают правозащитники. Власти упрекают в том, что условия содержания иностранцев не отвечают стандартам, а освещение кампании разжигает ксенофобию в обществе.

Кроме того, лидер незарегистрированной оппозиционной партии Другая Россия Эдуард Лимонов считает, что громкая кампания властей РФ по борьбе с нелегальными мигрантами в Россию может обернуться репрессиями против оппозиционеров.


По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москванелегалымигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях