ГлавнаяМирРоссия
 

Сегодня в Москве, на Чукотке и в других регионах РФ пройдут выборы

Корреспондент.net, 7 сентября 2013, 23:48
0
33
Сегодня в Москве, на Чукотке и в других регионах РФ пройдут выборы
Фото: @broomlaw
В центр Москвы стягиваются силы полиции

Сегодня, 8 сентября, в 80 регионах России пройдет около 7 тысяч выборов. В восьми субъектах жители будут выбирать глав регионов, в 16 — депутатов законодательных собраний.

В рамках единого дня голосования выборы различного уровня охватят, по данным ЦИК РФ, около 55 млн. избирателей, то есть почти каждого второго россиянина, имеющего право голоса.

Голосование будет проходить на 44 тыс. избирательных участках. Выборы различного уровня пройдут в 80 субъектах России, и не будут проводиться лишь в трех регионах - в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурге. 

В общей сложности, на выборах различных уровней будут замещаться более 41 600 мандатов. Бороться за выборные должности будут кандидаты от 54 политических партий, а также самовыдвиженцы.

Будут выбирать глав 8 регионов, в частности, Хакасии, Забайкальского и Хабаровского краев, Владимирской, Магаданской и Московской областей, Москвы и Чукотского автономного округа.

Более 120 тысяч сотрудников правоохранительных органов обеспечат безопасность во время выборов, сообщило МВД РФ. Особое внимание правоохранители уделят Дальневосточному федеральному округу из-за масштабного наводнения, затронувшего Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную области.

За порядком в Москве 8 сентября будут следить около 35,6 тысячи сотрудников органов внутренних дел. Полиция планирует досматривать весь транспорт, который будет въезжать на территорию избирательных участков.

Блогеры сообщают, что в центр Москвы стягиваются силы полиции и внутренних войск.

По социологическим опросам, московские выборы, скорее всего, выиграет ставленник Кремля, 55-летний Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра российской столицы и одновременно баллотирующийся от Единой России.

Задача его основного соперника, оппозиционера Алексея Навального, - набрать более 20% голосов. С 2000 года ни одна оппозиционная партия или кандидат не могли похвастаться подобным результатом ни на парламентских, ни на президентских, ни на московских выборах.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях