ГлавнаяМирРоссия
 

Усложнил экстрадицию: Полонский может получить гражданство Камбоджи или Израиля

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 21:21
0
90
Усложнил экстрадицию: Полонский может получить гражданство Камбоджи или Израиля
Фото: polonium194.livejournal.com
В процессе экстрадиции Полонского "возникли определенные сложности"

Российский предприниматель Сергей Полонский, находящийся в международном розыске, по некоторым данным, получил гражданство Камбоджи, в то же время Израиль не отвечал ему отказом.

Адвокат Полонского Диана Тотосова, отказавшись назвать источник информации, сообщила журналистам, что бизнесмен получил гражданство Камбоджи с предоставлением камбоджийского паспорта. Позже она не подтвердила эту информацию агентству Интерфакс, сообщив также, что Израиль, у которого Полонский также просит гражданство, отказа не давал.

При этом один из камбоджийских адвокатов сообщил, что Полонский пока не может получить подданство этой страны, потому что после прошедших в ней выборов еще не сформировано новое правительство.

"Я проверил на всякий случай в аппарате премьер-министра. Пока Сергей Полонский гражданства Камбоджи не получил, и не сможет получить до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство", - заявил юрист, участвовавший в защите Полонского в суде провинции Сианук в январе - апреле этого года.

В Камбодже Полонского и его двух товарищей обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Однако решения по их делу судья пока не вынес. Все трое россиян находятся на свободе на условиях подписки о невыезде. Весной Полонский получил разрешение властей временно выехать за пределы провинции Сианук на лечение.

В августе один из адвокатов Полонского сообщил, что решение суда провинции Сианук по делу российского бизнесмена и двух его товарищей может быть вынесено лишь после нормализации политической ситуации в Камбодже, где в конце июля прошли выборы. После победы правящей Народной партии во главе с премьер-министром Хун Сеном обстановка в ряде провинций страны была напряженной. Местные СМИ, в частности, сообщали, что в районе, где расположен принадлежащий Полонскому остров, находилась бронетехника камбоджийских вооруженных сил.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.

В конце июня адвокат российского девелопера объявила о планах своего клиента получить гражданство Израиля, где он, предположительно, находится сейчас.

В Генеральной прокуратуре России сообщили, что Полонский по-прежнему находится в международном розыске, но в процессе его экстрадиции "возникли определенные сложности".

Источник в прокуратуре отметил, что между Россией и Камбоджей нет двухстороннего соглашения об экстрадиции. Он также отметил, что для решения данной проблемы существуют определенные юридические инструменты, в том числе на уровне международных договоров.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях