ГлавнаяМирРоссия
 

В России произошел пожар в психиатрической больнице. Семеро погибших, судьба еще 37 неизвестна

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 08:43
0
123
В России произошел пожар в психиатрической больнице. Семеро погибших, судьба еще 37 неизвестна
Фото: vesti.ru
Причиной пожара мог стать намеренный поджог

В ночь на пятницу, 13 сентября, в одноэтажном деревянном здании психоневрологического интерната Оксочи под Новгородом произошел пожар.

В настоящее время спасатели обнаружили тела семерых погибших, судьба еще 37 человек неизвестна, вероятно они погибли.

В больнице, где содержались недееспособные психически больные, находилось около 60 человек, 20 из них удалось эвакуировать.

"В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты", - отметил губернатор области Сергей Митин, что, по его словам ,усложнило эвакуацию пациентов.

Возгорание возникло в мужском отделении. Здание практически полностью выгорело и восстановлению не подлежит.

Причиной пожара, по предварительным данным, могло стать курение в постели. "Медперсонал видел одного из пациентов палаты номер 2, который был объят пламенем. Возможно, именно он стал виновником ЧП", - отметил губернатор, - "Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе".

Между тем, главный врач больницы Гусейн Магомедов предположил, что предполагаемый виновник пожара мог совершить поджог намеренно. "Данный пациент в постели не курил, он поджег помещение корпуса", - добавил главврач.

Губернатор заявил, что расчет добровольной пожарной дружины прибыл на место уже через три минуты, а персонал оперативно приступил к эвакуации пациентов, пожарная сигнализация сработала своевременно. "Сейчас можно сказать, что к действиям пожарных и медиков серьезных нареканий нет", - отметил Митин.

Напомним, в апреле в подмосковной психиатрической лечебнице произошел пожар, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника. Причиной пожара могло стать короткое замыкание, либо неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. По данным экспертов, пациенты не смогли выбраться из горящего здания, поскольку большинство из них находилось под действием транквилизаторов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБольницажертвыпсихически больной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях