ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникова шантажировала начальника колонии - ФСИН

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 14:58
0
68
Pussy Riot - Толоконникова шантажировала начальника колонии - ФСИН
Фото: Reuters
Толоконникову обвинили в шантаже

В понедельник, 23 сентября, Федеральная служба исполнения наказаний РФ обвинила осужденную участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову в шантаже.

Как заявили во ФСИН, Толоконникова и ее супруг Петр Верзилов шантажировали замначальника Мордовской колонии заявлением об угрозах в ее адрес.

"17 сентября заместителю начальника ИК-14 Ю. Куприянову обратились супруг осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова. Во время беседы они предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую", - сообщил журналистам сотрудник ФСИН, отметив, что Верзилов и Хрунова пригрозили направить в СКР, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявление о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством.

"При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Куприянову", - заявил представитель федеральной службы.

Напомним, ранее сегодня Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, объявила голодовку. Как заявила адвокат осужденной Ирина Хрунова, Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияшантажколонияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях