ГлавнаяМирРоссия
 

Киселев о призыве сжигать сердца умерших геев: Это была здоровая провокация

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 15:02
0
995
Киселев о призыве сжигать сердца умерших геев: Это была здоровая провокация
Фото: Кадр из видео Вести
У нас нет никакой дискриминации, - Киселев

В интервью Lenta.ru известный журналист Дмитрий Киселев назвал свой призыв "зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения жизни сердца умерших геев, запретив им быть донорами в принципе" здоровой провокацией.

"Это была здоровая провокация. В моих программах вообще есть много провокаций, которые провоцируют общественную дискуссию на самые разные темы. Конечно, я рад, что в результате возникла дискуссия про особый статус для геев-доноров, и даже появилась законодательная инициатива по этому поводу. Я очень рад, потому что в странах, которые принято считать у нас продвинутыми, такой статус, конечно, есть. В США - пожизненный запрет геям быть донорами органов и жидкостей - спермы, крови и так далее. Канада лишь весной этого года отменила пожизненный запрет, заменив его пятилетним сроком со дня последнего контакта. Но такого, чтобы у гея не было контакта за пять лет, — это трудно себе представить, поскольку там обычно куда больше контактов по статистике, чем у людей традиционной ориентации", - сказал Киселев.



"Иначе, - продолжает телеведущий - государство фактически в темную берет на себя ответственность за риски заражением СПИДом через донорскую кровь и донорские органы. Риск заразиться от гея-донора больше, чем риск полета на самолете. И потом, когда мы летаем на самолете - это добровольный риск, а тут он принудительный. Государство говорит: "Вот вам кровь, вливайте!" Это одно дело. Другое - если у вас есть две банки крови или, там, продуктов крови, одна от гея, другая не от гея, и вы можете выбрать. Если скажете: "Хочу от гея", - то пожалуйста. Но нам же выбор государство не предлагает. Сорри".

"Сейчас не самое подходящее время для подобного рода провокаций. Тема геев и без того вышла на первый план", - отмечает журналист.

"Она совершенно искусственно навязана. В России никогда этого не было, никаких трудностей для геев нет…", - парирует Киселев.

"Тогда зачем вы подогреваете конфликт?", - продолжает Lenta.ru.

"Подождите, зачем? Я уже объяснил, что я хочу, чтобы мы минимизировали риск заражения СПИДом через кровь и органы от геев. Тогда к геям будут относиться лучше, потому что не будут их подозревать. Позвонили бы Елене Мизулиной и предложили ей такую инициативу внести. Я же журналист, у меня свои способы самовыражения. Тем более, вся программа Исторический процесс была построена на наборе гротесков и экзальтированных высказываний. Возьмите запись, посмотрите, там все аргументы приведены про это, все рассказано", - сказал Киселев.

"Вы говорите - я навязываю? А тут к нам приезжает Обама-красавец, уделяет российским геям больше времени, чем президенту страны в пиковую для планеты минуту, и по ходу "двадцатки" встречается с российскими геями. С какой стати это? В некоторых штатах Америки, например, в Техасе или Оклахоме, за однополую любовь преследуют уголовно. То есть Обама здесь просто Сталин - вот уж с кем можно сравнивать. Встречайся тогда с техасцами, с главами добропорядочных семей, с геями, которые тебе будут жаловаться на дискриминацию! Сначала встреться, разберись у себя дома, а потом и с нами поделись опытом. Что, сюда к геям, что ли, приехал? На мой взгляд, это как минимум бестактно", - продолжает телеведущий.

"(...) Конечно же, геи ведут себя провокационно, 100 процентов, агрессивно с этими парадами, навязывают постоянно. Они как раз виктимно ведут себя, типа "дай мне по морде". Так как они несамостоятельны, видимо, по своей природе, привыкли, что их используют, так вот их начали использовать и те, кто ищут повода для бойкота Олимпиады в Сочи. Наших геев просто тупо использовали. Геи, вообще-то, пусть тихо занимаются своим делом. Никто им не собирается мешать. К слову, многие среди геев на Западе уже выступают против этих скандальных однополых браков, потому что, как они говорят, брак - это консервативный институт. Мол, мы ж такие продвинутые, зачем вы рядите меня в белое платье невесты и предлагаете бросать букет, выставляя на посмешище? Согласен, такие сюжеты действительно ставят их в дурацкое положение. Им никто не запрещает идти в клубы, у нас есть гей-клубы, идите за свою розовую дверку или куда хотите - в квартиру, отель или на природу. Пространства в России, слава богу, хватает", - сказал Киселев.

"У нас нет никакой дискриминации, у нас в компании геи работают, у меня много хороших друзей геев - и прекрасные отношения", - сказал Киселев.

Журналист напомнил телеведущему Россия-1 его слова о бисексуальности ребенка по Фрейду. Киселев: "Естественно, это по Фрейду: ребенок рождается бисексуальным, и пол формирует среда, так что вы можете сделать из младенца все что угодно. Именно поэтому незрелые души нуждаются в определенном ограждении от вредоносных воздействий. Вредоносных, потому что гей-отношения - это нездорово и нездорово. Нездорово - потому что это среда распространения СПИДа. Две трети случаев новых заражений СПИДом - среди гей-сообщества. Там они в несколько раз чаще обращаются к психиатру, значительно большее количество самоубийств в этой среде, значительно больше насилия в этой среде. Вот, поэтому это абсолютно вредоносно. Я уж не говорю, что они лишены права, скажем, на родительское счастье. В общем, преимущества мягко говоря, сомнительные, а потери и риски, конечно же, абсолютно несопоставимы".

"Пусть у кого-то есть предрасположенность какая-то природная, как говорят. Хорошо, согласились. Но у кого-то ее нет, их туда затянули. Кстати, на сайте Американской психиатрической ассоциации сказано, что гомосексуальность - это сложное сочетание биологических и социальных факторов. Есть часть геев, конечно же, выбитых за счет ранней пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, выбитых из нормальных традиционных семей. К сожалению, жизнь в гей-сообществе полна страданий. Статистика это доказывает. Понимаете, эти гей-парады в перьях - это попытка как бы компенсировать и привлечь к себе, это глянец. Изнанка другая. У них нет способа воспроизвести себя естественно-природным, старым добрым способом. Поэтому они воспроизводят себя за счет этих гей-парадов, привлекая к себе людей. Мол, мы все здесь такие веселые, такие удивительные, улыбчивые. А на самом деле обычная практика - анонимный секс в темной комнате, чтобы наощупь, без знакомства, не зная лица", - сказал телеведущий, пожытожив, что "...Привязанности возникают крайне редко. Одиночество, которое частыми контактами не лечится. Кислая история".

Кроме того, ведущий программы Вести недели на телеканале Россия-1 Дмитрий Киселев рассказал в своем интервью, что не сравнивал агитацию сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального со статьями Геббельса, прославлявшего Гитлера.

По материалам: Lenta.ru
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиягеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях