ГлавнаяМирРоссия
 

Суд признал законным пребывание Ходорковского в Чите

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 15:07
0
15

Басманный суд Москвы признал законным решение об этапировании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского из колонии в следственный изолятор Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

Таким образом, суд отклонил жалобу его адвокатов, просивших признать незаконным и необоснованным постановление следователя Салавата Каримова о переводе Ходорковского из исправительной колонии в следственный изолятор.

По мнению адвоката, постановление о переводе Ходорковского из исправительной колонии в СИЗО Читы "не содержит никаких мотивов, в документе указывается только необходимость перевода для производства следственных действий. Каких следственных действий и почему именно в Читу его переводят, об этом в постановлении следователя сказано не было".

Тем не менее, адвокат Ходорковского Юрий Шмидт отозвал жалобу, которую подал в Басманный суд. Он мотивировал это тем, что "не видит смысла в ее рассмотрении". В свою очередь суд, согласно закону, рассмотрел жалобу и принял решение оставить ее без удовлетворения.

Второе уголовное дело против экс-главы ЮКОСа было возбуждено по обвинению в хищении акций, принадлежащих государству, а также присвоении нефти и отмывании средств, вырученных от ее продажи. Всего обвинения предъявлены по 5 статьям УК РФ.

По данным Генпрокуратуры, в период с 1998 по 2003 год Ходорковский и Лебедев также совершили хищение нефти компаний Самаранефтегаз, Юганскнефтегаз и Томскнефть на общую сумму более 850 млрд рублей.

В 2005 году бывший руководитель ЮКОСа и глава МЕНАТЕП Платон Лебедев были признаны виновными по 7 статьям УК РФ и осуждены на 8 лет заключения. Сейчас оба они находятся в СИЗО Читы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях