ГлавнаяМирРоссия
 

Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 09:45
2
1270
Полонского перевели в тюрьму строгого режима в Камбодже
Фото: Reuters
Cуд в Камбодже по вопросу об экстрадиции Полонского, назначенный на среду, 13 ноября могут отложить на несколько дней

Российского бизнесмена Сергея Полонского перевели из спецблока Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи в тюрьму строгого режима Прей Сар, сообщает адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Как сообщил юрист, тюрьма Прей Сар, расположенная в Пномпене, включает следственный изолятор и зону для отбывающих заключение, и перевод туда лица, ожидающего экстрадиции или депортации, является беспрецедентным шагом.

Карбанов заявил, что это может быть связано с большим резонансом дела его клиента, либо с тем, что Полонскому дадут право в административном порядке оспорить экстрадицию в Россию.

Кроме того, адвокат Полонского предположил, что суд в Камбодже по вопросу об экстрадиции Полонского, назначенный на среду, 13 ноября могут отложить на несколько дней: "Есть вероятность, что суд могут перенести на завтра или на ближайшие дни. Для этого Интерпол должен продлить арест еще на двое суток, процессуальное законодательство Камбоджи это позволяет. Сейчас в Камбоджу прилетела жена Полонского Ольга Дерипаска, которая очень переживает за его судьбу и фактически уже вторые сутки дежурит около тюрьмы, где он содержится", - заявил Карбанов в интервью телеканалу Россия 24.

Сергея Полонского полиция Кабоджи арестовала 11 ноября. Причиной "активизации" полиции, по словам адвоката российского бизнесмена, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо камбоджийской полиции вымогает у него 1 млн долларов за невыдачу российским властям.

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

В России бизнесмену заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан. 5 ноября на сайте Интерпола появились идентификационные данные российского предпринимателя Сергея Полонского. Cтраны, где есть представительства международной уголовной полиции, обязаны задержать бизнесмена, когда он окажется на их территории.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиятюрьмаКамбоджаСергей Полонский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях