ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Во Франции ограбили виллу красноярского губернатора

Русская служба Би-би-си, 17 декабря 2013, 19:39
72
3862
Во Франции ограбили виллу красноярского губернатора
Фото: dela.ru
В октябре Кузнецов попал в лидеры антирейтинга губернаторов промышленно развитых регионов

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в минувшие выходные был ранен и ограблен на своей вилле во Франции. Как сообщают французские СМИ, у главы региона украли драгоценности на сумму почти в 200 тыс. евро.

Инцидент произошел вечером 14 декабря. В дом Кузнецова, расположенный в курортном городе Антиб на Лазурном берегу, ворвались двое неизвестных в масках.

Нападавшие были вооружены травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой. Они ударили супругу Кузнецова и выстрелили в самого губернатора, который пытался оказать им сопротивление.

Полиция Ниццы проводит расследование инцидента.

Пресс-секретарь губернатора Стелла Алексеева в беседе с bbcrussian.com подтвердила факт нападения на виллу Кузнецова. По ее словам, оно произошло, когда он находился в краткосрочном отпуске, и в результате инцидента он получил "легкую травму".

При этом Алексеева отказалась давать комментарии по поводу стоимости украденных у главы региона ценностей.

"Во вторник губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном началу строительства магистрального нефтепровода", - сказала представительница Кузнецова.

Антирейтинг губернаторов

Лев Кузнецов занимает пост главы Красноярского края с февраля 2010-го года. До этого он работал первым заместителем губернатора региона, а в 2003-м году несколько месяцев исполнял обязанности мэра Норильска.

Согласно данным, опубликованным в официальной декларации о доходах и имуществе за 2012-й год, Кузнецову и его супруге принадлежит земельный участок во Франции площадью 3 385 квадратных метров и дом в 180 квадратных метров. В собственности губернатора также числится французская квартира площадью 109 квадратных метров и три гаража.

В октябре Центр политической информации опубликовал антирейтинг губернаторов промышленно развитых российских регионов. Кузнецов попал в первую десятку лидеров списка наряду с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, главой Кемеровской области Аманом Тулеевым и руководителем Свердловской области Евгением Куйвашевым.

В исследовании были рассмотрены 26 регионов, на которые, по данным Росстата, приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в России. Авторы попытались выяснить, как выглядит деятельность губернаторов в глазах общества и в прессе.

 

Согласно другому социологическому исследованию, проведенному Фондом "Общественное мнение" в сентябре этого года, Кузнецов оказался на 56-м месте в рейтинге российских губернаторов. По данным ФОМ, его деятельность одобряют только 37% населения края.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Россиягубернаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях