ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский: Полученное от Путина помилование не подразумевает признание вины

Корреспондент.net, 20 декабря 2013, 18:20
322
11037
Ходорковский: Полученное от Путина помилование не подразумевает признание вины
Фото: AP
Ходорковский, просивший о помиловании по семейным обстоятельствам, намерен не забывать о тех, "кто был несправедливо осужден"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в своем первом публичном заявлении после освобождения подтвердил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании, и подчеркнул, что вопрос о признании вины не ставился.

"12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился", - говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном в Сети вместе с его первым фото на свободе.

 

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Я отдельно благодарю  господина  Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги  моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества", - говорится в заявлении.

Бывший глава ЮКОСа прилетел в Берлин при посредничестве бывшего федерального министра иностранных дел Германии Ганс-Дитриха Геншера и компании OBO Bettermann, специализирующейся в области электроэнергетики. В Германии проходит лечение мать Ходорковского.

ТЕГИ: Ходорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях