ГлавнаяМирРоссия
 

Следователи обнаружили голову смертницы на месте взрыва в Волгограде

Корреспондент.net, 29 декабря 2013, 15:16
55
9464

На месте взрыва в Волгограде продолжают работать следователи. По предварительной информации, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, ее личность пока не установлена - сообщает Reuters.

Жертвами взрыва, который прогремел в 12.45 по московскому времени, стали, по меньшей мере, 14 человек. Региональные власти говорят о 15 погибших, в их числе ребенок и полицейский.

"Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. Причем, по всей видимости, жертв могло бы быть гораздо больше, если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателя в зал ожидания, где находилось большое скопление пассажиров, в том числе из-за задержки трех поездов ".

Более тридцати человек были доставлены в местные больницы. Министерство здравоохранения сообщает, что среди них есть тяжелораненые.

Из Москвы в Волгоград в воскресенье вылетает рейс МЧС с врачами, психологами и медицинским оборудованием на борту.

В связи со взрывом поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать на пригородный вокзал Волгограда , - сообщают в пресс-службе РЖД.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье теракт. Это не первый взрыв в Волгограде в этом году.

 

В конце октября террористка-смертница произвела взрыв в рейсовом автобусе, следовавшем по городу. В результате погибли семь человек, десятки получили ранения.

Видео предоставлено Reuters

 

СПЕЦТЕМА: Теракты в Волгограде
ТЕГИ: ТерроризмТеракт ВолгоградТеракт в ВолгоградеВзрыв ВолгоградВзрыв в Волгограде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях