ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вооружается. Минобороны РФ на треть увеличит госзаказ

Корреспондент.net, 16 января 2014, 16:43
143
3073
Россия вооружается. Минобороны РФ на треть увеличит госзаказ
Фото: Минобороны РФ
Российская армия прирастает новой техникой

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что оборонный заказ России по линии военного ведомства РФ в 2014 году возрастет по сравнению с прошлым годом на 30% как по объему, так и "в штуках", сообщает РБК.

Отмечая особенности гособоронзаказа 2014 года, Борисов сказал, что во главу угла будут поставлены производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и соблюдение экологического цикла изготовления вооружения военной техники.

Также, замминистра сказал, что в 2014 году Минобороны реализует несколько пилотных проектов полного жизненного цикла.

"Это проекты, сопровождающие эксплуатацию самолетов Су-34, вертолетов Ка-226, перспективный ракетный комплекс, перспективный эсминец", - сказал Борисов.

По словам Борисова, практически вся авиационная техника, по которой были заключены контракты на прошлогоднем МАКСе, будет создаваться по контрактам полного жизненного цикла.

"В 2013 году мы заключили долгосрочный контракт с Вертолетами России на 20 миллиардов рублей. В этом году практически все серийные поставки будем пытаться сопровождать контрактами полного жизненного цикла по техническому обеспечению и сервису", - отметил замминистра.

В свою очередь заместитель министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что в российские войска в этом году будет поставлено около 1,7 тысяч единиц бронетехники и более девяти тысяч военных автомобилей.

Кроме того, планируется провести ремонт более 4,5 тысячи танков, бронемашин и автомобилей, из которых около 800 пройдут глубокую модернизацию. Одновременно из боевого состава Вооруженных сил будет выведено более 14 тысяч устаревших бронемашин.

Также Булгаков отметил, что в конце 2014 года военное ведомство получит от российской "оборонки" для госиспытаний основной боевой танк и боевую машину пехоты (БМП), разработанные на основе тяжелой гусеничной унифицированной межвидовой платформы, а также БМП, разработанную на основе средней платформы.

"В 2013 году наметился реальный тренд на уменьшение количества рекламаций. Если в 2012 году одна рекламация приходилась примерно на десять гарантийных образцов, то в 2013 году - одна рекламация на 14 образцов", - цитирует министерстве обороны России РБК.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россияавиациявойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях