ГлавнаяМирРоссия
 

В России за взятку в миллион рублей дали два года условно

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 11:17
29
4229
В России за взятку в миллион рублей дали два года условно
Фото: Reuters
За взятку в миллион рублей - условный срок

В Санкт-Петербурге огласили приговор обвиняемому в коммерческом подкупе.

 
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении В. Гудовичева, обвиняемого в совершении коммерческого подкупа в размере одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба главного управления министерства внутренних дел России по Северо-Западному федеральному округу.
 
Сообщается, что обвиняемый был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 
 
"В ходе выполнения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО в октябре 2013 года при передаче денег был задержан Гудовичев. Оперативники установили, что он, действуя в интересах коммерческой организации, руководимой его дочерью, передал генеральному директору одного из обществ с ограниченной ответственностью Санкт-Петербурга один миллион рублей. За указанную сумму последний должен был отказаться от иска своей организации к коммерческой структуре, управляемой дочерью подозреваемого, о взыскании денежных средств в размере более трех миллионов рублей, который в то время рассматривался Арбитражным судом", - сказано в сообщении. 
 
Дело слушалось в особом порядке, так как Гудовичев полностью признал свою вину.
 
Чиновник получил за убийство журналиста-пенсионера год и десять месяцев
 
Пару недель назад в Иркутской области было вынесено еще одно поражающее своей гуманностью судебное решение: бывшего замглавы администрации города Тулун, убившего 74-летнего журналиста, приговорили к одному году и десяти месяцам ограничения свободы. 57-летний экс-чиновник Геннадий Жигарев признан виновным по 107-й статье УК РФ (убийство в состоянии аффекта).
 
Установлено, что в июле 2013 года между Жигаревым, который после отставки возглавлял одно из городских предприятий, и журналистом из местной газеты возникла ссора. Бывший чиновник нанес оппоненту множественные колото-резаные ранения в область груди. Позднее психиатрическая экспертиза показала, что убийца не мог контролировать свои действия.
 
За атаку на сайт Путина – полтора года тюрьмы
 
 
Томич в мае 2012 года решил нарушить нормальный режим роботы сайта главы российского государства. Для этого он организовал и осуществил компьютерную атаку на web-ресурс, которая привела к несанкционированной блокировке информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам сайта.
 
Подсудимый свою вину признал. Он попросил рассмотреть его дело в особом порядке.
 
В Интернете ищут экстремистов
 
 
Так, согласно новому закону, Роскомнадзор сможет блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда, как это было ранее. Теперь достаточно будет запроса генпрокурора РФ или его заместителей.
 
ТЕГИ: коррупциясудвзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях