ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали около 50 протестующих под судом рассматривавшим "болотное дело"

Корреспондент.net, 21 февраля 2014, 14:28
32
2365
В Москве задержали около 50 протестующих под судом рассматривавшим  болотное дело
Фото: twitter.com/kavkazcenter
За попытки нарушения общественного порядка в отделы полиции доставляются около 50 человек

Полиция Москвы задержала около 50 человек проводивших акцию протеста возле здания Замоскворецкого суда Москвы, где проходило оглашение приговора фигурантам "болотному дела".

Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД,  передают РИА Новости.

"За попытки нарушения общественного порядка в отделы полиции доставляются около 50 человек для принятия решения в соответствии с законодательством", - сказал он.

Возле суда собралось около 400 человек, включая множество журналистов и блогеров.

В частности, в Twitter пользователи сообщили, что в толпе у здания суда были замечены участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, Алексей Навальный, правозащитница Людмила Алексеева, амнистированные фигуранты "болотного дела" Мария Баронова и Владимир Акименков, Илья Фарбер, депутат Дмитрий Гудков и сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков, сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов.

Фигурантами "болотного дела" стали около 30 человек, их обвиняют по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), а ряду фигурантов также предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).

Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего. Под амнистию попали лишь те фигуранты "болотного дела", кто не обвинялся в применении насилия к представителям власти.

Еще двое были осуждены: Максим Лузянин в 2012 году был приговорен к 4,5 годам колонии, Михаила Косенко в 2013 суд отправил на принудительное лечение.

На скамье подсудимых остаются восемь человек. Прокуратура требовала приговорить их к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от пяти до шести лет.

ТЕГИ: РоссияМосквасудполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях