ГлавнаяМирРоссия
 

Если Россия не введет войска в Украину, их введет Запад - Жириновский

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 14:44
178
28105
Если Россия не введет войска в Украину, их введет Запад - Жириновский
Фото: Со страницы Владимир Жириновский в Facebook
Мы, Россия, должны потребовать от Киева отмены мобилизации, но не будем их пугать, что в случае несогласия будем совершать какие-то военные действия - Жириновский

Никакой гражданской войны не будет, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Во всех воинских частях Украины 90 процентов русских. В Украине больше всего русских живет, их насильно заставили себя считать украинцами. Я сам прошел всю западную Украину в 70-е годы - все по-русски говорили и отлично относились к советской власти. Даже если украинцы считают себя националистами, воевать никто не будет - специально пугают Москву", - написал Жириновский в своем Facebook в понедельник, 3 марта.

В своем сообщении он написал, что нынешняя власть в Украине незаконная, а объявленная ее мобилизация - "военное преступление".

"Украинские власти объявили мобилизацию, это власть незаконная, но пока столица в их руках, они - власть. Мы, Россия, должны потребовать от Киева отмены мобилизации, но не будем их пугать, что в случае несогласия будем совершать какие-то военные действия. Надо лишь предупредить, что действия украинских властей - военное преступление", - заявил российский политик.

Жириновский в своем заявлении упомянул право на сопротивление (в политической философии, право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы, которое впервые было письменно зафиксированов Декларации независимости США 1776 года- ред.).

"На Западе выдвинули теорию, если народ не может поменять власть иным способом, он имеет право на восстание. Получается, у профашистских сил есть право на восстание, но когда обычные граждане Крыма, Донецка, Харькова просто говорят, что не хотят подчиняться незаконному правительству - это считается плохо. При этом никто там не стреляет. Стреляют с другой стороны - обученные, накачанные, вооруженные люди. Русской армии там нет, а есть ополчение, силы самообороны и право на восстания - если Запад признал", - написал нардеп РФ.

Кроме того, Жириновский считает, что использование вооруженных сил со стороны России необходимо.

"Есть опасность, которую Россия может упустить, и использование вооруженных сил со стороны нашего государства необходимо. Запад пошел на попятную, он говорит: "Пусть Киев учитывает интересы нацменьшинств, в том числе русских". Но если мы туда не введем войска, они пойдут на хитрость: мы будем долго снабжать юго-восточную Украину деньгами, газом, а потом Украина изберет нового президента, не Януковича, моментально войдет в НАТО, и тогда мы уже никак не сможем помочь - у нас не будет права подойти к границам Украины. А они введут НАТОвские войска и будут грозить нам, что Америка введет санкции против нас, если мы используем военные силы", - считает политик.

Также он считает, что страны Запада нуждаются в участие России в урегулировании конфликтов в таких проблемных зонах как Сирия и Иран.

"Западу нужен транзит с Афганистаном через Россию, им нужно наше участие в урегулировании конфликтов в Сирии, в Иране и т.д. Но гарнизон российской армии должен стоять на всей территории Украины, без применения силы - не стрелять, но не допускать насилия. Никто не хочет войны, но в данном случае Украина задымила. Если не делать ничего, то потом пожар всех нас "сожрет". Остановить нужно сейчас, потом еще хуже будет", - написал Жириновский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаНАТОЖириновскийЗапад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях