ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза

Корреспондент.net, 6 марта 2014, 16:41
249
27698
Лавров: Намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза
Фото: AP
У РФ и США пока нет окончательного взаимного понимания - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза.

"Керри заверил, что пока никаких списков нет, есть поручение, но это дело не меняет. Это все равно угроза, как и решение заморозить свою деятельность в "восьмерке", - цитирует Лаврова ИТАР-ТАСС в четверг, 6 марта.

Как сообщил глава МИД России, Москва и Вашингтон пока не достигли взаимопонимания по Украине.  

"У нас пока нет окончательного взаимного понимания, мы хотим глубже уяснить, что имеют в виду наши партнеры, когда предлагают создать некий международный механизм (по Украине), каким будет его состав", - подчеркнул министр. 

Лавров отметил, что для России главное - уважать договоренности, достигнутые 21 февраля, прежде всего о конституционной реформе, создании правительства национального единства, проведении выборов после конституционной реформы.

"И второй важнейший аспект - любой процесс, который может быть поддержан, должен обязательно опираться на ясно выраженное согласие всех регионов Украины", - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, США ввели визовые санкции в отношении чиновников из России и Крыма, а также обычных граждан и организаций, действия которых, по мнению Вашингтона, дестабилизируют ситуацию в Украине.

ТЕГИ: РоссияСШАЛавровсанкцииКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях