ГлавнаяМирРоссия
 

Украина стала основным источником лиц, ищущих убежища в РФ – глава Федеральной миграционной службы РФ

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 15:35
21
2543
Украина стала основным источником лиц, ищущих убежища в РФ – глава Федеральной миграционной службы РФ
Фото: bfm.ru
По словам чиновника, за последние три недели миграционный поток от граждан Украины на территорию РФ возрос

Руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявляет, что Украина на сегодня стала основным источником лиц, ищущих убежища в России, значительно опередив Сирию и Афганистан.

«Сегодня Украина стала основным источником лиц, ищущих убежища в нашей стране, значительно опередив Сирию и Афганистан. Ежедневно в территориальные органы ФМС России в разных регионах страны с ходатайствами о признании беженцами или с заявлениями о предоставлении временного убежища обращаются более сотни выходцев из Украины», - рассказал он в опубликованном в понедельник, 17 марта, интервью Российской газете.

По словам чиновника, за последние три недели миграционный поток от граждан Украины на территорию РФ возрос. По сравнению с предыдущим годом украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, а также получением убежища на территории Российской Федерации, отметил Ромодановский. Общее количество обратившихся в территориальные органы ФМС России по различным вопросам - более 150 тысяч человек, сказал он.

По его словам, рост обращений в приграничные территориальные органы ежедневно увеличивается в полтора раза. При этом анализ статистических данных говорит о том, что граждане Украины используют все возможности, предоставляемые миграционным законодательством. Так, если в прошлом году в УФМС России по Москве обратились за патентами 1343 человека, то в текущем году эта цифра увеличилась в десять раз – до 14843. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель увеличился более чем в 30 раз.

Ромодановский также пояснил, что статус беженца в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляется иностранным гражданам, которые были вынуждены покинуть свою страну в результате преследований по политическим мотивам, в том числе по признаку национальности, гражданства, вероисповедания.

Временное убежище на территории Российской Федерации предоставляется по гуманитарным основаниям иностранным гражданам, которые не могут вернуться в свою страну в результате гуманитарных кризисов, вооруженных конфликтов, угрозы насилия и жестокого обращения и т.п.

ТЕГИ: Россиябеженцыубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях