ГлавнаяМирРоссия
 

Почти две трети россиян против боевых действий между Россией и Украиной – опрос

Корреспондент.net, 17 марта 2014, 17:41
172
14372
Почти две трети россиян против боевых действий между Россией и Украиной – опрос
Фото: AP
Около 75% россиян считают невозможной войну России и Украины

При этом около 56% россиян поддерживают ввод войск на территорию Украины.

Телефонный опрос граждан РФ свидетельствует о том, что 74,4% респондентов считают войну России и Украины невозможной, при этом около 56% россиян поддерживают ввод войск на территорию Украины, соответствующий результаты опроса разместил на своей странице в Фейсбук Алексей Навальный.

«56 % поддерживают ввод войск. Это как раз нуждается в профессиональной интерпретации. Скорее всего, «ввод войск» воспринимается гражданами как некая угроза или символическое действие, которое не означает войны» - написал Навальный в соцсетях.

Также 84,5% респондентов считают Украину дружественным России государством, при этом 72,8% опрошенных считают, что на территории Украины ущемляются права русскоязычного населения.

Исследование свидетельствует, о том, что 85,7% россиян хотели бы, чтобы Крым стал частью России.

«Крым в России очень любят. Как видим, 85% людей хотели бы видеть его частью РФ, в этом ничего удивительного. И я бы хотел, вопрос только цены и последствий» - написал Навальный.
Также 63,8% респондентов против боевых действий между Россией и Украиной.

«Важно понимать, что если русские и Украины начнут реально стрелять друг в друга, то это будет воспринято резко отрицательно. Хотя есть и 10% упоротых» - сообщил пользователь.

Телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров стационарных и мобильных телефонов. 9-14 марта 2014 года. 1601 респондент. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: войнаУкраина-Россияопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях