ГлавнаяМирРоссия
 

Депутаты Госдумы просят США и ЕС распространить на них санкции

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 11:28
332
26763
Депутаты Госдумы просят США и ЕС распространить на них санкции
Фото: zn.ua
Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций - депутаты Госдумы РФ

Депутаты Госдумы России единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией в Украине.

За документ проголосовали 353 парламентария, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 18 марта.

"17 марта в очередной раз госдеп США, (президент Барак) Обама и Евросоюз предприняли нелепую попытку напугать ежа ...", - сказал, представляя коллегам документ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов (Единая Россия).

"То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией", - пояснил Маркелов.

"Мы сегодня предлагаем американцам включить в список по санкциям всех депутатов Госдумы, - в основном это те депутаты, раз уж американцы делают акцент, что в этом списке есть депутат (председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена) Мизулина, - 436 депутатов Госдумы, которые голосовали за закон, который защищает наших детей от гей-пропаганды", - изложил Маркелов содержание документа.

"Поэтому, я надеюсь, вы нас поддержите", - обратился он к залу.

"Что касается самих санкций, то любые санкции сегодня сплотят нашу политическую элиту - потому что перед бедой, перед внешней угрозой мы всегда были едины, наш бизнес, да и простых людей, вне зависимости от их политических взглядов", - заключил депутат.

В проекте заявления депутаты напоминают, что накануне президент США "своим указом решил ограничить права ряда российских граждан", и подобные "дискриминационные меры были одобрены министрами иностранных дел Европейского Союза".

"Санкции предусматриваются, в том числе и в отношении некоторых наших коллег - депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации", - напоминают они.

Решение господина Обамы и европейских чиновников, указывают парламентарии, "связано с якобы неправомерной позицией России по состоявшимся в Республике Крым и городе Севастополе народным референдумам", поскольку "им не нравится, что наши братские народы путем демократических открытых процедур, в соответствии с нормами и стандартами международного права практически единодушно приняли решение о самоопределении и вхождении в состав РФ".

"Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу", - констатируется в документе.

В этой связи авторы документа предлагают "господину Обаме и господам-еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной Думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского Союза".

"Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций!", - подчеркивают они.

Ранее сообщалось, США могут ввести санкции не только в отношении чиновников российского правительства и членов парламента.

Напомним, 17 марта США объявили о введении ограничительных мер в отношении российских официальных лиц, а также нескольких украинцев. ЕС вводит визовые ограничения и замораживает счета ряда лиц.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях