ГлавнаяМирРоссия
 

Кобзон назвал гимн Украины нацистcким

Аргументы и Факты, 18 марта 2014, 19:37
375
43394
Кобзон назвал гимн Украины нацистcким

Артист прокомментировал намерение жителей Днепропетровска лишить его звания Почетного гражданина города.

Иосиф Кобзон, народный артист Украины и СССР, назвал гимн Украины нацистским, сообщает агенство Интерфакс-Украина 18 марта.

Так певец прокомментировал намерение активистов Днепропетровска лишить его звания почетного гражданина города. Сейчас они собирают подписи в поддержку инициативы, так как не согласны с заявлениями артиста о ситуации в Украине.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн, «Ще не вмерла Украина!» или еще какой-нибудь», - сказал Кобзон.

В то же время артист сказал, что если у власти в Днепропетровске будут националисты и радикалы, то он готов отказаться от звания, хотя это и огорчает исполнителя. Он также отметил, что готов приехать в Украину с концертами, когда стабилизируется политическая ситуация.

«Украина – это моя родина, я там родился, украинский – мой родной язык. Я не побоюсь приехать в любой город Украины», - сказал артист. Также исполнитель напомнил, что является почетным гражданином 18 городов страны.

Как известно, Кобзон подписался под обращением так называемых деятелей культуры РФ, в котором они выражали свою поддержку политике, проводимой Путиным в Украине, в частности по вводу войск на территорию украинского государства.

До этого сообщалось, что к миру и дружбе между украинцами и россиянами призвали в видеообращении сооснователь бит-квартета Секрет Максим Леонидов, лидер рок-группы Аквариум Борис Гребенщиков, вокалист группы Наутилус Помпилус Вячеслав Бутусов и фронтмен рок-группы ДДТ Юрий Шевчук.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: УкраинаКобзонгимн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях