ГлавнаяМирРоссия
 

Санкт-Петербург направит в Крым 20 тонн гуманитарной помощи

Корреспондент.net, 20 марта 2014, 23:25
366
5271
Санкт-Петербург направит в Крым  20 тонн гуманитарной помощи
Фото: youreporter.ru
В состав гуманитарного груза вошли, в частности, спальные мешки и теплые одеяла и пр.

Гуманитарную помощь для Крыма собирали компании и предприятия Петербурга, а также горожане.

Два грузовика в сопровождении сотрудников МЧС отправятся в пятницу, 21 марта, из Санкт-Петербурга в Крым, чтобы отвезти туда гуманитарную помощь, собранную компаниями и предприятиями северной столицы, а также горожанами. Об этом рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета по социальной политике Петербурга.

Пункты сбора гуманитарной помощи были открыты 12 марта во всех районах города. "По состоянию на 20 марта, общий объем помощи составил более 20 тонн, в том числе, по заявке администрации Феодосии, комплекты школьной формы, 10 малогабаритных дизель-генераторов, спальные мешки и теплые одеяла, а также книги по истории России и школьные учебники для разных классов", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, на счет для пожертвований горожане уже перечислили 500 тысяч рублей. "Средства будут распределяться адресно, на счета тех граждан или организаций, которые действительно нуждаются в поддержке (с предоставлением отчетности по распределению средств – Ред.)", - рассказали в пресс-службе комитета.

В четверг, 20 марта, в Крым из Петербурга отправился первый грузовик с предметами первой необходимости и гигиены, собранными одной из благотворительных организаций города.

Напомним, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: КрымСанкт-ПетербургГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях