ГлавнаяМирРоссия
 

Россия планирует объявить Крым особой экономической зоной – СМИ

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 11:56
145
9278
Россия планирует объявить Крым особой экономической зоной – СМИ
Фото: АР
Вероятность создания ОЭЗ в Крыму велика, хотя решение еще и не принято

Срок действия Крымской ОЭЗ пока не определен, но он не превысит 49 лет.

Правительство России планирует присвоить Крыму статус особой экономической зоны (ОЭЗ), создать для его развития отдельную федеральную целевую программу, а также специальную корпорацию.

Об этом сообщает газета Ведомости со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, такие предложения озвучит вице-премьер Дмитрий Козак на совещании по социально-экономическому развитию Крыма, которое в понедельник проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Козак будет курировать в правительстве развитие Крыма, рассказали газете два федеральных чиновника, по поручению президента он уже занимается этим несколько недель.

Вместе с тем российский федеральный чиновник отметил, что вероятность создания ОЭЗ в Крыму велика, хотя решение еще и не принято. Представитель Дмитрия Медведева от комментариев отказался. Представитель Дмитрия Козака подтвердил факт совещания, но подробности обсуждать не стал.  А пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что предложения правительства с президентом России пока не обсуждались.

Ранее о необходимости создать в Крыму ОЭЗ говорили премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сопредседатель Деловой России Андрей Назаров и российские депутаты, например, Сергей Миронов.

По словам источника Ведомостей, Крымская ОЭЗ будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, как и в случае с Калининградом, потребуется принять отдельный закон, который позволит давать налоговые льготы всем крупным инвесторам, готовым вкладывать в регион.

Закон об ОЭЗ в Калининградской области был принят в 1996 году и обновлен в 2006 году. Резиденты калининградской ОЭЗ в течение первых шести лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространяется порядок обязательной продажи части валютной выручки. Особый фискальный режим действует в Калининградской области до 1 апреля 2031 года. Срок действия Крымской ОЭЗ пока не определен, но он не превысит 49 лет, говорит федеральный чиновник.

Ранее сообщалось, что СНБО поручил Минобороны эвакуировать украинские войска из Крыма.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияКрымэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях