ГлавнаяМирРоссия
 

НАТО не хочет нормализовать отношения с Россией - Минобороны РФ

Корреспондент.net, 9 апреля 2014, 16:57
72
6242
НАТО не хочет нормализовать отношения с Россией - Минобороны РФ
Фото: wikipedia.org
На фоне украинских событий прослеживается растущее внимание НАТО к ситуации на постсоветском пространстве - Антонов

В связи с ситуацией в Украине Россия столкнулась с внешним противодействием, отметил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Итоги встречи министров иностранных дел стран НАТО, которая прошла 1-2 апреля в Брюсселе, показали, что в альянсе победили сторонники жесткого курса по сдерживанию России, приданию ей облика врага и долговременного противника. Об этом заявил в среду, 9 апреля, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, пишет ИТАР-ТАСС.
 
По его мнению, в связи с ситуацией в Украине Россия столкнулась с внешним противодействием.
 
"В отношении нас введены санкции, нам грозят наказаниями. Свернуто военное сотрудничество с НАТО и отдельными государствами альянса. Нашим дипломатам даже ограничили вход в штаб-квартиру блока. Просто смешно", - сказал он.
 
По словам Антонова, некоторые натовцы не скрывают, что, возражая против сотрудничества с Россией, они преследовали лишь одну цель - влияние на поведении РФ на международной арене.
 
"Они хотят заставить нашу страну вести себя на международной арене так, как это нужно государствам Североатлантического блока. Из Брюсселя слышны призывы пересмотреть "пакет" прежних договоренностей по российско-натовскому взаимодействию", - подчеркнул Антонов.
 
По его мнению, на фоне украинских событий прослеживается растущее внимание НАТО к ситуации на постсоветском пространстве. 
 
"Участились контакты натовцев с представителями не только Украины, но и Молдовы, Грузии... Схемы не новы. Мы видим, что натовцы делают в Украине, чтобы не допустить нормализации отношений с нами", - добавил Антонов.
 
Как сообщалось, миссия Североатлантического альянса по охране воздушного пространства стран Балтии с мая текущего года будет усилена до двенадцати истребителей, которые будут дислоцированы как в Литве, так и в Эстонии.
ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях