ГлавнаяМирРоссия
 

Россия может потребовать от ПАСЕ вернуть свой взнос за 2014 год

Корреспондент.net, 14 апреля 2014, 03:33
55
13507
Россия может потребовать от ПАСЕ вернуть свой взнос за 2014 год
Фото: АР
10 апреля ПАСЕ приняла в отношении России жесткую резолюцию

На этой неделе РФ может выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ.

 
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы в ближайшее время обсудит вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование вернуть заплаченный в январе этого года взнос в Ассамблею, который на сегодня превышает сумму 22 млн евро. Об этом сообщил газете Известия источник в российской делегации.
 
Он отметил, что эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участия в миссиях наблюдателей на выборах.
 
"Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", - пояснили в делегации.
 
По информации издания, уже на этой неделе главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ, не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.
 
Напомним, 10 апреля ПАСЕ проголосовала за расширение санкций против России. В частности, до конца текущего года члены российской делегации не имеют права голосовать при принятии Ассамблеей и комиссиями каких-либо решений, не могут участвовать в заседаниях руководящих органов ПАСЕ и электоральных мониторинговых миссиях. В ответ на действия ПАСЕ российская делегация покинула сессию Ассамблеи.
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияПАСЕсанкцииситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях