ГлавнаяМирРоссия
 

Дуров стал гражданином карибского государства – СМИ

Корреспондент.net, 28 апреля 2014, 03:20
54
11553
Дуров стал гражданином карибского государства – СМИ
Фото: vk.com/durov
Дуров уехал из России после того как был уволен с должности гендиректора ВКонтакте

Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий государства Сент-Китс и Невис.

 
Основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета Известия
 
По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.
 
По данным источника Известий, близкого к акционерам ВКонтакте, Дуров еще в феврале перевел необходимую сумму в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис.
 
По другим данным, он оформил гражданство этой страны еще год назад, а теперь ту же процедуру проходит его брат Николай, бывший технический директор соцсети. Так как заявление о получении гражданства рассматривается от трех до шести месяцев, вполне вероятно, что Павел Дуров подал его еще в прошлом году.
 
Кроме того, по информации издания, Дуров уехал из России в Объединенные Арабские Эмираты. "Он давно сделал себе резидентскую визу ОАЭ, который фактически представляет собой вид на жительство. Такая виза позволяет проживать в ОАЭ до трех лет, а затем может быть продлена", – рассказал изданию один из источников.
 
Дуров уехал из России после того как был уволен с занимаемой должности. Об увольнении он сам сообщил в соцсетях 1 апреля, однако позднее заявил, что это была шутка. Тем не менее руководство компании не стало учитывать отзыв заявления об уходе. По словам Дурова, о своем увольнении он узнал из СМИ.
ТЕГИ: гражданствоВКонтактеПавел Дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях