ГлавнаяМирРоссия
 

Подтверждения наличия в Украине российских диверсантов нет - постпред России при ОБСЕ

Корреспондент.net, 17 мая 2014, 13:40
164
5473
Подтверждения наличия в Украине российских диверсантов нет - постпред России при ОБСЕ
Фото: АР

Заявления о наличии на территории Украины "российских диверсантов" до сих пор не находят подтверждения, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин в ходе выступления на заседании Постоянного совета организации в Вене.

"Реальная действительность такова, что сенсационные заявления о наличии на территории Украины каких-то российских диверсантов никакого подтверждения не находят", — сказал Келин, текст выступления которого размещен на сайте МИД России в субботу.

Кроме того, постпред подчеркнул, что заявления о мнимой агрессии России на территории Украины имеют четкую провокационную направленность. Они, по его словам, только подрывают усилия международного сообщества по стабилизации обстановки в Украине.

С 15 апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых. В Москве считают решение новых украинских властей бросить армию против своих оппонентов крайне опасным развитием событий.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях