ГлавнаяМирРоссия
 

Москва вошла в список худших городов для туристов, уступив место Мумбаю

Корреспондент.net, 26 мая 2014, 15:07
127
9239
Москва вошла в список худших городов для туристов, уступив место Мумбаю
Фото: AP
Туристы совсем не в восторге от Москвы

Российская столица уступила место лишь Мумбаю и Пунта-Кане.

Москва названа одним из худших городов для путешествий, уступив место лишь Мумбаю и Пунта-Кане. Ежегодный рейтинг, опубликованный порталом о путешествиях Tripadvisor, был составлен на основе онлайн-опроса 54 тысяч посетителей сайта, сообщает Lenta.ru.

Также был обнародован и список лучших городов. Туристы оценивали населенные пункты по 16 категориям.

"Москва безоговорочно "победила" по таким критериям оценки туристической привлекательности городов, как: дружелюбие местных жителей, лучшие услуги такси, лучшее соотношение "цена-качество" поездки, лучшие отели. Столица России также оказалась на втором месте с конца по таким критериям, как "лучший шопинг" и "удобство города для семей с детьми"", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее туроператоры сообщали, что Россия рискует по итогам года потерять около трети иностранных туристов из-за напряженной ситуации на юго-востоке Украины.

Отметим, в 2013 году Киев занял 73-е место в рейтинге самых уважаемых городов мира, обогнав столицу России, которая оказалась на 90-м месте из ста исследуемых городов.

Отметим, что крупнейший город украинского государства разместился между Сан-Паулу и Иерусалимом. В первую десятку также вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондон и Копенгаген. Замыкают сотню Карачи, Тегеран и Багдад.

По результатам исследования, Стамбул оказался на 67 месте, Варшава - на 55-м, а Санкт-Петербург - на 58-м.

 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рейтингМоскватуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях