ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Из-за событий в Украине Россия теряет иностранных туристов

Корреспондент.net, 6 мая 2014, 17:15
89
10962
Из-за событий в Украине Россия теряет иностранных туристов
Фото: AP
Из-за санкций США и ЕС Россия теряет иностранных туристов

Россия рискует по итогам года потерять около трети иностранных туристов из-за напряженной ситуации на юго-востоке Украины. По оценке операторов, турпоток в РФ снизится примерно на 30%.

При этом отказы от уже забронированных туров чаще всего не являются следствием поддержки граждан иностранных государств санкций, введенных в отношении России, - их пугает сам факта существования таких санкций.

Наибольший отток отмечен на американском и европейском направлениях. Так, польские группы снялись почти все, а вот итальянцы, чье правительство традиционно лояльно к России, едут. Те же французы практически не отказываются от поездок, а вот испанский спрос сократился, но все же есть. Неожиданно, как отмечает РСТ, пошли отказы от финнов - небольшого, но традиционно лояльного рынка.

При этом если европейцы не едут в основном по идейным причинам, то жители других регионов мира - из соображений безопасности. Более того, многие туристы вообще не углубляются в тонкости географии - Украина и Россия для них нечто далекое и единое. А потому и телевизионная картинка с баррикадами на Майдане предполагает, что такая же ситуация и в Москве.

Позиция властей США повлияла не только на самих американцев, которые активно аннулируют туры в Россию, но и на их соседей - латиноамериканцев. Например, пришлось снять несколько бразильских групп, запланированных на лето. Отреагировали даже всегда индифферентные к политике туристы из Юго-Восточной Азии. Но в Китае, как и в Израиле, бронируют туры в Россию в обычном режиме, хотя и тут есть аннуляции групповых туров.

"Спад очевидный. Те же, кто все-таки приезжает, чаще всего в "урезанном" составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15-20. Хуже другое: апрель-май - основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились", - рассказала РСТ директор по въездному туризму "Интуриста" Нина Жарова.

Директор по въезду компании "Академсервис" Дмитрий Козлов указал на то, что отменяются целые цепочки туров, своего рода системообразующие потоки, притом даже на август и осенние месяцы. Так, тот же Санкт-Петербург с начала года потерял примерно 10% въездного потока, а на период с мая по июнь количество аннуляций туров увеличилось еще на 15%.

Опасения интуристов подогреваются и зарубежными внешнеполитическими ведомствами. На сайте Госдепартамента США Россия помечена знаком как потенциально опасная для посещения. Немецкий МИД практически не менял своих рекомендаций - настоятельно не рекомендуются поездки в Ингушетию, Чечню, Дагестан, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияУкраинатуризмсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...