ГлавнаяМирРоссия
 

Российский журналист просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности Олега Ляшко

Корреспондент.net, 9 июня 2014, 13:50
337
11695
Российский журналист просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности Олега Ляшко
Фото: Скриншот из видео

ВГТРК и журналист Александр Балицкий обратились к исполняющему обязанности генпрокурора Украины Олегу Махницкому с просьбой привлечь к ответственности депутата Верховной рады Олега Ляшко. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

"Прошу вас принять все меры для привлечения депутата Ляшко к уголовной ответственности", - говорится в обращении Балицкого. "Депутат Ляшко грубо воспрепятствовал в осуществлении мной журналистской деятельности, при этом распространял в отношении меня оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие меня как журналиста сведения, - сказал корреспондент. - Полагаю, что в действиях депутата Ляшко имеются признаки преступлений: воспрепятствование законной деятельности журналиста, оскорбление и клевета".

Холдинг ВГТРК также обратился к Махницкому с аналогичной просьбой. "ФГУП ВГТРК обращается к вам с просьбой незамедлительно принять все необходимые и достаточные меры к возбуждению уголовного дела по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста, оскорблению и клевете, которые были совершены 6 июня 2014 года в Верховной раде депутатом Ляшко О. В.", - говорится в письме организации.

"Как видно из имеющихся аудио- и видеоматериалов, 6 июня 2014 года в отношении руководителя представительства ВГТРК в Украине, профессионального журналиста Балицкого А. А., осуществляющего свою профессиональную журналистскую деятельность, депутатом Верховной Рады Ляшко О. В. были совершены незаконные и противоправные действия, в том числе оскорбительного характера. По нашему твердому убеждению, такие действия Ляшко О. В. несовместимы со статусом депутата", - подчеркивают представители ВГТРК.

Авторы письма также обращают внимание на тот факт, что Балицкий работал в Верховной Раде, а само представительство ВГТРК в Украине осуществляет свою деятельность "в полном соответствии с применимым правом места нахождения, то есть Украины". Что касается Ляшко, то он, как заявили в ВГТРК, отпускал в адрес Балицкого и иных журналистов "оскорбительные, не соответствующие действительности и порочащие сведения".

К письмам приложены видеокадры, на которых запечатлено, как Ляшко набрасывается на российского журналиста и выгоняет его из Верховной рады.

Действия парламентария уже осудила Европейская ассоциация журналистов.

ТЕГИ: ГенпрокуратуражурналистОлег Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях