ГлавнаяМирРоссия
 

Чуркин удивлен игнорированием в ООН нападения на посольство РФ в Киеве

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 06:30
408
8923
Чуркин удивлен игнорированием в ООН нападения на посольство РФ в Киеве
Фото: Reuters
Беспорядки под посольством РФ в Киеве

Генсек ООН должен встать на сторону международного права, считает поспред РФ при ООН.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин удивлен тем, что генеральный секретарь организации Пан Ги Мун не осудил нападение на российское посольство в Киеве. Об этом дипломат заявил по завершении встречи в Совете Безопасности ООН, передает ИТАР-ТАСС.

"На самом деле я немного удивлен, что генеральный секретарь не выступил с таким заявлением. Я надеюсь, что это просто потому, что он находится в отъезде, но я перепроверю, потому что в нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права. Так было в прошлом", - сказал постпред РФ.

Читайте также: Главы МИД России, Германии и Франции обсудили нападение на посольство РФ в Киев

Чуркин также выразил разочарование тем, что действия агрессивной толпы не осудил Совбез ООН, хотя российская делегация предложила иностранным коллегам проект соответствующего заявления для печати. "Текст был заблокирован литовской делегацией", - сообщил Чуркин, напомнив, что в соответствии с процедурой такие документы принимаются консенсусом.

Напомним, в субботу вечером в Киеве начались беспорядки под посольством РФ. Изначально посольство РФ в Киеве пикетировали около двухсот человек. Они забросали здание яйцами и зеленкой. Позже в ход пошли дымовые шашки и даже коктейли Молотова. Кроме этого, собравшиеся разгромили автомобили дипломатов.

Читайте также: В ОБСЕ призвали Киев обеспечить безопасность российских дипломатов

Руководству России активисты передали свои требования. В частности, они потребовали от посольства покинуть территорию Украины и признать агрессивными действия РФ в отношении Украины.

Также они требовали, чтобы "Россия ответила за сбитый в Луганске самолет и необъявленную войну, которую РФ ведет уже четыре месяца".

ТЕГИ: ООНПан Ги Мунпосольство РФчуркинсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях