ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обвиняет командира Айдара в гибели своих журналистов

Корреспондент.net, 26 июня 2014, 13:35
217
9197
Россия обвиняет командира Айдара в гибели своих журналистов
Командира батальона Айдар Сергея Мельничука Россия обвиняет в причастности к гибели журналистов

В Следственном комитете России заявили, что командир батальона Айдар причастен к гибели российских журналистов.

Следственный комитет России (СК РФ) подозревает командира батальона Айдар Сергея Мельничука в участии в минометном обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - сказал Маркин.

Он сообщил, что в ближайшее время СК РФ будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

Читайте также: Репортеры без границ: Пятеро журналистов погибли в Украине с начала года

Напомним, 17 июня под минометный обстрел в Луганской области попали журналист российской ВГТРК Игорь Корнелюк, звукорежиссер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов. Корнелюк был тяжело ранен и от полученных ранений и скончался в больнице. Позже стало известно о смерти Антона Волошина.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов, и поручил начать расследование по этому инциденту.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что в гибели корреспондента телеканала Россия 1 Игоря Корнелюка виновно руководство Украины.

Читайте также: Опасная профессия. Журналисты на войне на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЖурналистыСК РФБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях