ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Прямой военной угрозы России нет

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 14:40
310
22387
Путин: Прямой военной угрозы России нет
Фото: АР
Внешние силы пытаются раскачать ситуацию в России, говорит Путин

Владимир Путин считает, что "нынешний сценарий" в Украине дестабилизирует обстановку в мире.

Прямой военной угрозы территориальной целостности России сейчас нет, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ, передает РИА Новости.

Залог суверенитета России в значительной степени в том, что она не входит ни в какие альянсы, сказал президент. "Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже в значительной степени залог нашего суверенитета, любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение", - сказал Путин.

В отношении России все чаще звучит язык ультиматумов, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога, сказал он.

Глава государства считает, что "нынешний сценарий" в Украине дестабилизирует обстановку в мире. Внешние силы пытаются раскачать общественно-политическую ситуацию в России, однако, по словам Путина, "подобные методы не пройдут".

"Сегодня в мире все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается, неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику, или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами, государственные перевороты", - сказал президент.

Кроме того, Путин поручил не сокращать программу по перевооружению и выполнить ее в срок из-за увеличения сил НАТО в Восточной Европе.

Напомним, в марте Россия провела самые масштабные за 20 лет учения десантников, а в июле военно-морские маневры в Черном море провел Черноморский флот РФ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях