ГлавнаяМирРоссия
 

В России начались учения по ликвидации последствий применения оружия массового поражения

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 16:26
88
5462
В России начались учения по ликвидации последствий применения оружия массового поражения
Фото: Reuters
К учениям привлечены все подразделения радиационной, химической и биологической защиты ракетных войск

Всего в учениях задействовано более 1200 военных и около 200 единиц спецтехники, включая новейшие разведывательные химические машины РХМ-6.

Учения для выявления и оценки последствий применения оружия массового поражения, аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах начались в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам официальный представитель войск майор Дмитрий Андреев.

"Для повышения оперативности передачи графической информации между пунктами управления подсистемы будут использованы электронные рабочие карты. Передача информации осуществляется в режиме реального времени. В ходе этих учений будут сформулированы требования к новейшим расчетно-информационным задачам программно-аппаратного комплекса, разрабатываемого в интересах РВСН", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

К учениям привлечены все подразделения радиационной, химической и биологической защиты Ракетных войск. Всего в них задействовано более 1200 военнослужащих и около 200 единиц специальной техники, включая новейшие разведывательные химические машины РХМ-6.

"В ходе учений будет отработано множество задач, в том числе предполагающих различные сценарии проведения террористических актов на радиационно, химически и биологически опасных объектах", - сказал представитель РВСН.

Напомним, с 11 по 16 августа у западных границ России прошли учения ВДВ. В учениях было задействовано более 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

ТЕГИ: Россияученияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях