ГлавнаяМирРоссия
 

Грузовики российского гуманитарного конвоя направились в Подмосковье

Корреспондент.net, 25 августа 2014, 07:37
278
18705
Грузовики российского гуманитарного конвоя направились в Подмосковье
Фото: АР
Грузовики покинули место стоянки под Каменском-Шахтинском

Автомобили покинули место стоянки под Каменском-Шахтинском и выдвигаются к месту базирования в Московскую область, сообщили в компании-перевозчика.

Колонна российских грузовиков, которые на прошлой неделе привезли груз с гуманитарной помощью, утром направилась в Подмосковье, сообщил ИТАР-ТАСС представитель компании-перевозчика, которая обеспечила доставку груза.

"Автомобили покидают место своей стоянки под Каменском-Шахтинском и выдвигаются к месту своего базирования в Московскую область. Палаточный лагерь, в котором жили водители, ликвидируется", - сообщил представитель компании.

Остановка в полевом лагере у Каменска-Шахтинского в Ростовской области была сделана для того, чтобы водители отдохнули перед тем, как перегнать грузовики обратно в Подмосковье, передает издание.

Напомним в Украину 22 августа поехала 221 машина российского гуманитарного конвоя, в том числе около 200 грузовиков и более 20 сопровождающих автомобилей. Сначала Россию покинули 227 машин, но шесть затем вернулись, говорится в специальном докладе Миссии ОБСЕ по наблюдению за границей.

Всего в конвое с российской гуманитарной помощью 280 грузовиков. Представитель луганской горадминистрации ранее заявил, что все грузовики достигли города. Погранслужба Украины сообщила, что в страну въехали 227 автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, утром пятницы, 22 августа, Россия приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. Грузовики выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины.

В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно. В свою очередь, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявлял, что Украина 12 августа одобрила гуманитарную помощь из РФ и "процедура транспортировки и осмотра гуманитарного груза проходила согласно всем нормам международного гуманитарного права".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россиягуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях