ГлавнаяМирРоссия
 

Россия направит гумпомощь и построит русскую школу в секторе Газа

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 19:10
34
2329
Россия направит гумпомощь и построит русскую школу в секторе Газа
Фото: Reuters
Вид на сектор Газа со стороны Израиля

ИППО направит в Палестину гуманитарный груз, а также планирует построить русскую школу в секторе Газа.

Российская сторона решила помочь жителям сектора Газа, пострадавшим во время военной операции Израиля против боевиков организации Хамас и других террористических группировок.

Как рассказал председатель старейшей неправительственной организации Императорское православное палестинское общество (ИППО) Сергей Степашин, в сектор Газа будет направлен гуманитарный груз. Кроме того, в следующем году там будет построена русская школа, сообщает Интерфакс в пятницу, 5 сентября.

Председатель ИППО рассказал, что гуманитарная помощь для жителей сектора Газа уже сформирована. В настоящее время обсуждаются пути доставки груза с МИД и МЧС. Что касается школы, то ее строительство откладывается до следующего года.

"Просьба Махмуда Аббаса о строительстве школы в секторе Газа поступила на этой неделе во время открытия первой русской школы в Вифлееме. Очевидно, придется подождать, когда прекратится активная военная фаза в палестино-израильском конфликте, из-за которой выборы руководства Палестинской автономии перенесены на следующий год", - сказал Степашин.

Он считает, что потребность в изучении русского языка существует во многих странах Ближнего Востока, например, в Сирии. 

Добавим, что война в секторе Газа не повлияла существенным образом на число паломников из России.

"Во время боевых действий резко сократился туристический поток, но меньше всего это коснулось российских граждан. Наши, по-моему, ничего не боятся", - заявил глава ИППО.

По данным Степашина, в прошлом году территорию Палестинской автономии посетило 2,5 миллиона иностранных туристов и паломников, из них 300 тысяч - это российские граждане.

Стоит добавить, что ИППО собирается направить гуманитарную помощь и в Луганск. По словам Степашина, в составе груза - перевязочные средства, антисептики, продукты питания.

"Отмечу, что первая партия уже была доставлена в Луганск до того, как туда вошли "белые КамАЗы", - отметил он, при этом не назвав путь, по которому осуществлялась поставка помощи. ИППО также передало помощь для украинских беженцев в Краснодарский край.


ИППО - старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Русской церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

После революции 1917 года ИППО прекратило свое существование, но при Академии наук стало действовать Российское палестинское общество, которое продолжило традиции научного исследования исторического наследия Святой Земли. В мае 1992 года ИППО было вновь зарегистрировано в качестве общественной организации под своим историческим названием.

В настоящее время действует 27 отделений Общества в России и за рубежом. Организация объединяет около тысячи человек. В ноябре 2013 года был создан Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии - как христианам, так и мусульманам, отправив 10 партий гуманитарного груза.

ТЕГИ: Лугансксектор ГазаГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях