ГлавнаяМирРоссия
 

Новые санкции против РФ только углубят конфликт на Донбассе - Лавров

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 11:44
189
7044
Новые санкции против РФ только углубят конфликт на Донбассе - Лавров
Фото: Reuters
Лавров напомнил, что РФ оставляет за собой право на ответные меры

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что продолжение санкционного давления на Россию лишь усложнит диалог.

Продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис и лишь приведет к его углублению, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете El Pais.

"Очевидно, что продолжение санкционного давления на Россию не поможет урегулировать внутриукраинский кризис, а лишь приведет к углублению противостояния, усложнит диалог. Рассматриваем новый пакет санкций ЕС в отношении нашей страны, который вступил в силу 12 сентября, как абсолютно не учитывающий реалии ответ Брюсселя на результаты встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации в Украине", - заявил Лавров в испанскому изданию.

Новые санкции в отношении России не останутся без ответа - Матвиенко

Говоря о политике санкций в отношении России, министр напомнил, что РФ оставляет за собой право предпринимать меры для защиты законных интересов страны, в том числе интересов национальной безопасности. "Вместе с тем рассчитываем, что прагматизм и здравый смысл в подходах партнеров в конечном итоге возобладают. США, Евросоюзу и другим странам надо, наконец, прислушаться к голосу разума и прервать этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которому они сами и положили", — подчеркнул Лавров.

Напомним, США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний Оборонпром, ОАК, Уралвагонзавод, Роснефть, Транснефть и Газпромнефть. Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях