ГлавнаяМирРоссия
 

Россия подтвердила инцидент с истребителями возле Аляски

Корреспондент.net, 20 сентября 2014, 17:16
378
37875
Россия подтвердила инцидент с истребителями возле Аляски
Фото: PA
МиГ-29

Российские истребители- перехватчики и ракетоносцы пролетели вдоль побережья Аляски, подтвердило Минобороны России.

Министерство обороны России подтвердило, что восемь военных самолетов пролетели вдоль северного побережья Аляски, где их некоторое время сопровождали истребители ВВС США.

Ранее об этом сообщил представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) капитан Джефф Дэвис.

По данным Пентагона, шесть российских самолетов, двое из которых были МиГ-31, вошли в так называемую "зону идентификации воздушной обороны" США, после чего им на перехват были подняты в воздух истребители американских и канадских ВВС.

"Стратегические ракетоносцы Ту-95 сопровождали четыре российских истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и два самолета топливозаправщика Ил-78. Самолеты ВВС России пролетели на расстоянии примерно 55 морских миль от побережья Аляски и около 40 морских миль от канадского побережья", - сообщили в минобороны России. 

По данным NORAD, возле американской границы самолеты сопровождали два базирующихся на Аляске истребителя F-22, а канадские истребители CF-18 были подняты в воздух над морем Бофорта.

При этом в минобороны России утверждают, что самолеты сопровождались только одним истребителем F-22. В ведомстве заявляют, что полет проводился над нейтральными водами.

Ранее сообщалось, что два истребителя Тайфун Королевских ВВС Великобритании, были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус в Шотландии на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95.

ТЕГИ: Россия-СШААляскароссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях