ГлавнаяМирРоссия
 

Москва отрицает встречу российских и украинских военных по буферной зоне

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 15:58
62
9531
Москва отрицает встречу российских и украинских военных по буферной зоне
Фото: 112.ua
МИД РФ опровергает сообщение СМИ о том, что в Донецкой области проходит встреча военных РФ и Украины

В МИДе России подчеркнули, что Москва не обcуждает с Киевом режим соблюдения перемирия, а "лишь вместе с ОБСЕ может оказывать содействие".

Москва опровергает сообщение СМИ о том, что в Донецкой области проходит встреча военных РФ и Украины по буферной зоне между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной, говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

"МИД России опровергает появившееся в СМИ сообщение агентства Рейтер о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что "все вопросы, связанные с реализацией режима прекращения огня, обсуждаются между представителями украинской стороны и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей". "Роль российской стороны, как члена контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие", - подчеркнули в МИДе России. 

Напомним, сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что представители Украины, ОБСЕ и России начали совместную работу общего центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон. В ее состав вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ. Главная цель рабочей группы центра заключается в реализации мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - режима Тишины.

В частности, предусматривается вывод средств поражения калибром более 100 мм на определенные расстояния и создание 30-километровой зоны размежевания, что определено Минским меморандумом, а также снятие установленных минно-взрывных заграждений в определенных районах враждующих сторон.

Зону определенных районов для прекращения огня распределят на четыре - пять секторов безопасности, в которых будут работать от трех до пяти мониторинговых групп ОБСЕ совместно с представителями Украины и РФ.

"Крайне важно, что эта рабочая группа общего центра будет осуществлять контроль за прекращением огня в течение всего периода стабилизации обстановки на территории Донецкой и Луганской областей", - отметили в пресс-центре.

Напомним, 20 сентября в Минске был подписан меморандум о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов, развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Появилась карта предполагаемой буферной зоны на Донбассе

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях