ГлавнаяМирРоссия
 

Россия перенесла старт новой лунной программы на два года вперед

Корреспондент.net, 4 октября 2014, 02:44
48
3559
Россия перенесла старт новой лунной программы на два года вперед
Фото: АР
Старт программы перенесен с 2016 на 2018 год

Начало реализации российской программы по освоению Луны автоматическими станциями перенесено на два года.

Об этом сообщил директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.

"Они сдвинулись на 2018 с 2016 года. Это "Луна-Глоб" и "Луна-орбитальная". Но более дальнего сдвига "вправо" мы допустить не хотим. Важно, чтобы в этом десятилетии у нас были три лунных проекта: "Луна-25", "Луна-26" и "Луна-27", - сказал он журналистам на Днях космической науки в Москве.

Ученый отметил, что такие сроки определены в предложенной Роскосмосом федеральной космической программе. Директор ИКИ добавил, что принято решение об уменьшении количества приборов на космическом аппарате "Луна-25", для того чтобы облегчить его посадку на поверхность спутника Земли.

Российские ученые разработали для международного проекта "Экзо-Марс" уникальную систему спуска ровера на поверхность Красной планеты, сообщил Лев Зеленый.

"Наши европейские коллеги хотят получить максимальную безопасность для ровера, чтобы он смог съехать на поверхность Марса при необходимости в любую сторону. Мы разработали такую систему. Решено, что будет изготовлено два пандуса, с помощью которых ровер сможет съехать с посадочной платформы, на которой также установлен наш приборный комплекс", - сказал Зеленый.

Как сообщалось ранее, ученые обнаружили необычный элемент лунного рельефа длиной в 2 500 километров, который располагается непосредственно под поверхностным слоем спутника Земли.

США планировали взорвать на Луне атомную бомбу - Newsweek

ТЕГИ: РоссияЛуна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях